В Оленегорске наказан мужчина, хранивший взрывчатку и боеприпасы

12.10.2018 13:37 108
Хранитель склада оштрафован на 10 000 рублей.

УМВД по МО сообщает о вынесении приговора жителю Оленегорска 1981 года рождения, у которого в июле этого года была изъята партия хранимого оружия и боеприпасов.

Сотрудники угрозыска получили оперативную информацию о хранении оружия, а после проверки и обыска на озере Имандра, где у мужчины в качестве склада использовалась техническая пристройка, у него были изъяты малокалиберная винтовка модели «ТОЗ-8» калибра 5,6 мм, патрон калибра 308 win, являющийся боеприпасом для нарезного огнестрельного оружия и 161,20 граммов вещества, схожего с порохом.

Все изъятое было направлено в ЭКЦ УМВД Мурманской области. Исследования показали, что в конструктив винтовки внесены изменения: укорочена часть приклада, закреплена часть оптического прицела, сделана напайка металла на курок. Изъятое вещество признано порохом, изготовленным в промышленных условиях.

«По словам мужчины, порох и оружие он нашел в 2007 году в одном из заброшенных строений на берегу озера, и оставил их себе на хранение для использования в личных целях», - уточнили в УМВД по области.

Приговором Оленегорского суда мужчина, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности, признан виновным. За хранение боевых находок 11-летней давности мужчина должен заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Новости партнеров: