Художница из Мурманска, чьи броши продаются по всему миру, начала делать их в 10 лет

09:34 15.10.2018 85
Первые гонорары мастерица заработала, учась в четвертом классе, а сейчас ее брошки-матрешки можно встретить и в Китае, и в Норвегии.

Мурманчанка Виктория Куркотило знает в толк в стиле, понимая, что иногда одна единственная деталь способна перевоплотить туалет из повседневного — в вечерний и элегантный.

Ее украшения — маленькие произведения искусства на протяжении 15 лет. Художница создает их с детства, начав свое хобби со студии бисероплетения. Уже через год, в четвертом классе школы Виктория заработала первые деньги на изготовлении оригинальных вещиц: от брелков для ключей до украшений.

Последние стали визитной карточкой мастера наряду с еще одним востребованным классическим аксессуаром - галстуком-бабочкой. Сегодня работы мастера включают широкий ряд модных предложений: мини-броши, броши на заказ, изделия в виде животных — есть заказ на брошь в виде креветки, а снегирей разбирали даже летом. В Международный женский день на пике популярности цветы, в День учителя заказывают сов, а во всем мире нравятся брошки-матрешки.

В качестве материалов художница использует фетр, кожу, кожзаменитель, бисер, горный хрусталь, фурнитуру класса люкс. Изделия шьются и готовятся вручную. На изготовление одной броши уходит от трех до семи часов. Выбор материалов и свое творческое видение обеспечивают работам художницы неповторимый стиль. Ее работы разлетаются по разным уголкам земли — В Италию, Китай, Норвегию, хотя львиная доля, по-прежнему остается в Мурманске, где работы мастера ценят и любят. Производство украшений остается для художницы хобби, далеким от основной профессии, но в планах мастера есть идея посвятить творчеству все свое время.

Новости партнеров: