В Мурманской области составлен профицитный бюджет

12:57 17.10.2018 179
Первоочередные расходы предусмотрены с учетом индексации бюджетных ассигнований на зарплату бюджетникам и оплату коммунальных услуг.

Проект закона о региональном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов был озвучен сегодня на заседании правительства Мурманской области.

По словам главы областного минфина Елены Дягилевой, основные параметры бюджета составят 60,8 млрд рублей в части доходов, в части расходов — 60,0 млрд. Профицит, таким образом, составит 0,8 млрд рублей.

Объем долговых обязательств, по словам финансистов, будет находится на экономически безопасном уровне в соответствии с условиями соглашений, которые заключены с минфином России.

Глава регионального минфина акцентировала внимание на приоритетах, с учетом которых формировался главный финансовый закон области на ближайший год, куда вошли обеспечение сбалансированности и финансовой устойчивости бюджетной системы, главенство бюджетных расходов с соблюдением задач, поставленных в президентских указах, бюджетные ассигнования на воплощение национальных проектов и программ. Кроме того, в будущем году запланировано выделение кредитный ресурсов муниципалитетам в объеме 300 млн рублей.

Не позднее 1 ноября текущего года проект бюджета будет внесен на рассмотрение Мурманской областной Думы, публичные слушания по проекту бюджета пройдут 15 ноября 2018 года.

 

Новости партнеров: