Прокуратура: компания, убирающая мусор в Кандалакше, взимала плату незаконно

13:42 17.10.2018 62
Организация нарушила права граждан ненадлежащим исполнением контракта, считает надзорное ведомство.

Прокуратурой Кандалакши проведена проверка по информации, размещенной в СМИ, по факту некачественной уборки отходов из мусорных накопителей и площадок для крупно-габаритного мусора (КГМ). Рейд контролеров прошел с 7 по 10 октября.

В Кандалакше услуги по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) оказывает ООО «Кандалакшская перерабатывающая компания» - ООО «КПК».

«Было установлено, что ООО «КПК» длительное время не вывозит твердые коммунальные отходы и крупно-габаритный мусор с контейнерных площадок на территории Кандалакши, - сообщают в областной прокуратуре, - в соответствии с договорами, заключенными между управляющими компаниями и ООО «КПК» вывоз отходов специализированными мусоровозами осуществляется ежедневно и в выходные-праздничные дни, а сбор КГМ - дважды в неделю».

В «КПК» объяснили срыв графика простоем, причиной которого я стала неисправность техники, предназначенной для уборки из глубинных накопителей. 

Тем не менее, надзорное ведомство посчитало, что обязательства, возникшие после подписания договора, были не исполнены, а права граждан, с которых фирма исправно взимала плату за не оказанные услуги, - нарушены. Прокуратурой учитывался и факт нарушений прав граждан на благоприятную окружающую среду.

На адрес директора «КПК» вынесено представление об устранении нарушений, находящееся на контроле у кандалакшской прокуратуры.

Новости партнеров: