00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Больного, эвакуированного с Земли Франца-Иосифа, выписали из больницы в Мурманске

16:09 19.10.2018
Работнику потребовалась медицинская помощь. Пограничное управление направило самолет для транспортировки пациента в медицинское учреждение.

6 октября на пульт дежурной службы Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району поступило сообщение о чрезвычайном происшествии. Предприятие «ЗапСибГазпром-газификация» сообщило, что на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа работнику необходима срочная эвакуация в связи с резким ухудшением состояния здоровья.

Медперсонал оценил состояние пациента и пришел к выводу, что существует реальная угроза жизни в связи с развитием у него признаков острой почечной колики. Работнику требовалась неотложная медицинская помощь в условиях стационара.

Пограничное управление решило задействовать личный состав архангельского пограничного отделения «Нагурское», а также военно-транспортный самолет АН-26 Объединенного Арктического авиационного отряда ФСБ России.

Спасательная операция проходила ночью 7 октября. Внеплановый полет длился 4 часа и прошел успешно. Пациента доставили в мурманский аэропорт, а оттуда в больницу «Севрыба».

Врачи подтвердили первичный диагноз и оказали своевременную помощь. Об этом сообщило Пограничное управление ФСБ России по западному арктическому району.

12 октября работник компании выписан из больницы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: