Мурманскими полицейскими изобличен «дистанционный» мошенник

17:21 19.10.2018 88
Жертвами афериста, который находился в федеральном розыске, стали жители нескольких российских регионов, в том числе, и Заполярья.

«Дистанционные» кражи в последнее время считаются одним из самых распространенных преступлений. При этом представители правоохранительных органов не скрывают, что данная категория правонарушений относится к наиболее «безнадежной»: преступника привлечь к ответу затруднительно, вернуть похищенное с банковского счета практически невозможно.

Тем не менее, сотрудникам УМВД по Мурманской области удалось изобличить мошенника, находящегося в федеральном розыске, подозреваемого в серии дистанционных краж. Об этом сегодня сообщает пресс-служба УМВД по МО.

Злоумышленником оказался 29-летний житель Ростова-на-Дону. С его личностью связывают список аналогичных хищений по зарегистрированным заявлениям граждан, проживающим в нескольких российских регионах.

В Мурманской области от него пострадали 42-летний мужчина из Североморска, которому мошенник «продал» в интернете строительные материалы, потребовав и получив за это предоплату в размере более 10 000 рублей, а также житель Апатитов 1984 года рождения, который потерял 4 000 предоплаты от «продавца», на этот раз представившегося сотрудником металлургической компании.

Подозреваемый был задержан на территории Южного федерального округа. Выехавшие в служебную поездку полицейские Мурманска полностью изобличили преступника, который дал признательные показания по фактам мошенничества в адрес северян. Проверяется причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям.

Новости партнеров: