Жителю Мурманска грозит до двух лет за разгром погрузчика

15:17 20.10.2018 403
Молодой человек разбил стекла в экскаваторе-погрузчике и покинул место преступления. Ущерб составил более 200 тысяч рублей.

В отдел полиции обратился с заявлением потерпевший местный житель. Мужчина сообщил, что на экскаваторе-погрузчике, который ему принадлежит, были выбиты стекла. Северянин являлся частным предпринимателем и осуществлял благоустройство территории на улице Карла Либкнехта. Он забыл запереть оставленное на ночь транспортное средство. Утром владелец обнаружил в кабине выбитые стекла. Сумма ущерба составила более 200 тысяч рублей.

Сотрудники полиции провели расследование, в ходе которого были сняты отпечатки пальцев преступника, изучили изъятые записи с камер видеонаблюдения, установленные неподалеку от парковочного места.

В ходе разбирательств была установлена личность подозреваемого. Им оказался 17-летний местный житель. Он был задержан и доставлен в отделение полиции. Злоумышленник признал свою вину и рассказал, как с приятелем обнаружили незапертое транспортное средство и на спор проник внутрь. Молодой человек не нашел ничего ценного и выбил стекла ногами. После этого он с другом незамедлительно покинул место преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Северянину грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Новости партнеров: