В 48 домах Кировска жители получили астрономические счета за тепло

16:02 22.10.2018 863
При получении квитанций некоторым кировчанам понадобилась медицинская помощь.

Корректировка болезненно ударит жителям по карману. Особенно ощутим будет скачок стоимости для жильцов домов на улицах Ленинградской ,13, Юбилейной,6, Олимпийской ,21, Ленина, 7 «б», Дзержинского,21. Диапазон сумм после перерасчета в этих домах составил от 403 до более, чем 836 рублей за квадратный метр. Администрация Кировска собирает возмущенные обращения граждан.

Ситуация с перерасчетом за тепло стала сегодня темой оперативного совещания в правительстве области.

«Что должно было случиться, чтобы дом потребил 2-2,5 норматива?», - задается вопросом глава областной Госжилинспекции Алена Кузнецова.

По словам главного областного жилинспектора, у ее ведомства появились вопросы к ТГК-1 в части выполнения предписаний. По каждому из обращений, собранных муниципалитетом, будет проведена проверка, - обещают инспекторы, - равно, как и по выставленным цифрам.

По словам специалистов, никаких серьезных следов утечек тепла обнаружено не было. Для оперативного определения причин перерасхода создана рабочая группа Госжилинспекции, Апатитской ТЭЦ и администрации Кировска, в обязанности которой вменен мониторинг расходования теплоресурса совместно с управляющими компаниями.

Как сообщает Опентаун, получив счета за тепло в размере более 33 тысяч рублей, пенсионерам понадобились услуги врачей, некоторым — госпитализация.

Новости партнеров: