Шесть жителей Мурманска усадили пьяного водителя за руль

18:51 23.10.2018 1235
Сотрудник ГАИ играл роль пьяного водителя и просил прохожих помочь ему сесть за руль.

Недавно сотрудники Госавтоинспекции Мурманской области провели эксперимент, в ходе которого решили проверить реакцию местных жителей на человека, находящегося в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля.

В социальном эксперименте один из сотрудников правоохранительных органов ловко изображал неадекватного пьяного водителя, который пытался открыть и сесть в личный автомобиль на парковке. Он обращался к прохожим с просьбой о помощи.

Эксперимент длился 2 часа. За это время удалось протестировать 47 человек, 11 из которых просто прошли мимо, 6 – пытались отговорить мужчину, еще 6 – открыли дверь автомобиля, чтобы помочь ему совершить правонарушение. Также было замечено, что ни один из участников не сообщил в правоохранительные органы о возможном инциденте.

В завершении эксперимента с каждым участником была проведена профилактическая беседа и разъяснены возможные трагические последствия.

Сотрудники Госавтоинспекции просят граждан быть бдительными и при обнаружении водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, незамедлительно сообщить по телефонам: 127, 112 или 02.

Новости партнеров: