Дмитрий Песков: Кремль ориентируется на данные ОСК в оценке ЧП с плавдоком

15:11 30.10.2018 306
«Адмирал Кузнецов», проходивший ремонт на затонувшем сегодня ночью в Мурманске плавучем ДОКе, существенно не пострадал и на плановый график ремонтных работ судна инцидент не повлияет.

Глава Объединенной судостроительной компании (ОСК), подразделением которой является АО «Центр судоремонта «Звездочка» - одна из ведущих судоремонтных верфей России, Алексей Рахманов заявил, что кран, обрушившийся на палубу авианосца «Адмирал Кузнецов», повредил часть корпуса, но не задел «жизненно важного» оборудования крейсера.

Напомним, что один из башенных кранов ПД-50, падая с высоты 15 метров, задел корабль, проходивший ремонт, а другой упал на плавдок, в итоге пошедший ко дну.

Специалисты говорят о повреждениях палубы и корпуса судна. В данный момент проводится экспертиза, оценка ущерба. Известно что единственный оставшийся в России авианесущий крейсер получил от падения крана пробоину размером 4 на 5 метров.

«Речь идет о ремонте металлических конструкций, - цитируют Рахманова «РИА-новости», - это стандартная работа наших сварщиков которая займет неделею-полторы».

По словам главы пресс-центра «Звездочки» Евгения Гладышева, на которого также ссылается издание, удар пришелся на ремонтируемую по графику часть корабля — техзону. АО «Центр судоремонта «Звездочка» - подразделение ОСК, является исполнителем контракта на ремонт крейсера. После сплава на воду и произошедшего ЧП с плавдоком «Адмирал Кузнецов» был отбуксирован на территорию другого судоремонтного завода, сменив 82-ой СРЗ на 35-ый и пришвартован у причала №24. Материальный ущерб от образовавшейся бреши будет сообщен позднее после проведения всех экспертиз и осмотров.

Новости партнеров: