Создана комиссия для расследования ЧП на ДОКе, где проходил ремонт «Адмирал Кузнецов»

11:05 31.10.2018 115
Членами последней станут представители ряда организаций и учреждений.

Власти создали специальную межведомственную комиссию по расследованию происшествия с затонувшим ПД-50 на 82-ом судоремонтном мурманском заводе и проходящего плановый ремонт на плавстанции авианосца «Адмирал Кузнецов», - сообщает РБК.

В комиссию вошли представители Министерства обороны, Минпромторга и ряда других организаций.

Напомним, что авария на ПД привела к полному затоплению самой крупной в мире плавучей судоремонтной станции, пробоинам на корпусе крейсера, проходящего на момент ЧП плановый ремонт в плавучем ДОКе, травмам работников, пропаже одного человека, поиски которого ведутся до сих пор и многомиллионным убыткам.

Ранее сообщалось, что в связи с происшествием возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека», по результатам которого будет дана правовая оценка действиям работодателя по обеспечению безопасности условий рабочего коллектива ДОКа.

Также Дмитрий Песков заявлял, что «Кремль ориентируется на данные ОСК в оценке ЧП с плавдоком».

Глава ОСК — Объединенной судостроительной компании, отвечающей за ремонт крейсера, Алексей Рахманов заверил, что образовавшаяся пробоина в корпусе судна не представляет большой опасности и не «выбьет» авианосец из планового графика ремонта.

Новости партнеров: