Житель Кандалакши сел в колонию на четыре года за грабеж

15:09 03.11.2018 82
Ранее судимый 34-летний местный житель, находясь с компанией друзей в гостях, распивал спиртные напитки. Хозяйка квартиры попросила проводить ее знакомую. Провожая женщину, злоумышленник отобрал у нее два телефона и деньги.

Суд города Кандалакша рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, который ограбил женщину. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

В суде было установлено, что 44-летняя потерпевшая пришла в гости к своей знакомой. Там собралась компания, которая к приходу женщины уже была подогрета распитием спиртных напитков. Через непродолжительное время между гостьей и несколькими молодыми людьми возник конфликт.

Хозяйка квартиры, чтобы остановить ссору, попросила одного из приятелей проводить женщину за дверь. 34-летний мужчина выполнил просьбу, но при этом отобрал у дамы два мобильных телефона и деньги. Потерпевшая обратилась за помощью в правоохранительные органы, оценив ущерб в 10 тысяч рублей.

Ранее судимый злоумышленник признал свою вину. Ему назначено наказание в виде четырех лет заключения в колонии строго режима, в соответствии с частью 1 статьи 161 УК России «Грабеж».

Новости партнеров: