В Мурманске таксист отдал мошенникам почти пять тысяч рублей

14:58 04.11.2018 559
Водитель связался с заказчиком по телефону и выполнил все требования. Он приобрел бутылку элитного алкоголя в магазине и пополнил счет указанного телефона на 4 900 рублей. После этого абонент перестал выходить на связь.

В отдел полиции по Мурманску поступило заявление о мошенничестве. Пострадавшим оказался местный житель. Он сообщил, что работает в службе такси водителем. Днем в специальном приложении поступил заказ с начальной точкой в гостинице, расположенной на улице Книповича. Клиент через сообщения в приложении попросил предварительно связаться с ним.

Водитель позвонил по указанному номеру. Собеседник попросил довезти важных гостей из гостиницы в аэропорт. Также он попросил приобрести в магазине бутылку элитного алкоголя в подарок и пополнить счета мобильных телефонов. Взамен абонент пообещал солидное вознаграждение.

Водитель заехал в магазин, приобрел алкоголь и положил на указанные номера телефонов денежную сумму в размере 4900 рублей. По пути заказчик многократно звонил и торопил таксиста. Когда мужчина прибыл к месту заказа, номер телефона оказался выключен. Тогда мужчина понял, что стал жертвой мошенника.

Позже потерпевший сообщил, что знал ранее о подобных способах обмана. По факту мошенничества с использованием электронных средств платежа возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров: