00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отец, порезавший собаку на глазах у своего маленького сына, может лишиться ребенка

11:17 16.11.2018
Семья, в которой воспитывается несовершеннолетний, признавалась социально неблагополучной еще в 2016 году.
Отец, порезавший собаку на глазах у своего маленького сына, может лишиться ребенка

Стало известно, что исковое заявление о лишении родительских прав отца и матери ребенка - свидетеля жестокости главы семейства, направлено в в Первомайский районный суд. Об этом сегодня сообщает прокуратура по МО.

Напомним, что происшествие, совершенное с особой жестокостью в этом году в июле в Мурманске в доме на улице Достоевского, имело широкий резонанс. Отец семейства полоснул кухонным ножом по горлу собаки на глазах у восьмилетнего сына. Жертву выходили добровольцы, на призыв о помощи откликнулось много неравнодушных людей.

По факту жестокого обращения с животным жутким случаем заинтересовались, в том числе, надзорные органы, организовав специальную проверку.

«Установлено, что в 2016 году семья, в которой воспитывается несовершеннолетний, признана находящейся в социально опасном положении», - сообщает областная прокуратура.

Было принято решение о рассмотрении вопроса обращения в суд с иском о лишении родительских прав законных представителей ребенка, направленное отделу опеки и попечительства Комитета по образованию мурманской администрации и Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Исковое заявление о лишении родительских прав было подготовлено данными ведомствами и направлено в суд. Представители прокуратуры округа намерены принимать непосредственное участие в рассмотрении данного иска.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: