Для завершения ремонта «Адмирала Кузнецова» могут закупить новый ДОК

18:31 19.11.2018 633
В распоряжении министерства промышленности и торговли РФ имеется несколько вариантов возобновления ремонтных работ на крейсере.

Для продолжения ремонта на авианосце может быть использован новых ДОК или будут использованы имеющиеся.

«Есть ряд вариантов, как решить задачу, - либо сделать конструкцию по сухому ДОКу на 10-м заводе, что находится практически через залив, либо рассматривается вопрос по приобретению готового ДОКа», - цитирует «ТАСС» главу министерства Дениса Мантурова, сделавшего данное заявление в кулуарах форума «Антиконтрафакт-2018».

Кроме того, ремонт крейсера вообще может «уйти» из Мурманской области, переместившись на судоремонтный завод в Севастополе.

На определение конечного варианта есть почти год: «докование» «Адмирала Кузнецова», по словам Мантурова, планируется контрактом либо летом 2019, либо весной 2020 года. В любом случае, по словам руководителя ведомства, на сроки ремонтной кампании корабля это заминка не повлияет.

Напомним, что ранее, вскоре после аварии, чиновники заявляли, что подъем плавдока, размером почти с Красную площадь в Москве, - дело крайне затратное. Позднее сообщалось, что ПД-50, тем не менее, необходимо поднять со дна Кольского залива, так как затонувшая ремонтная плавучая площадка создает помехи для работы судоремонтного завода, перекрывает доступ в гавань большим кораблям и сама по себе представляет огромную ценность, так как только подобная плавплощадка способна принять большегрузные корабли на ремонт.

Новости партнеров: