Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Учительницу из Мурманска, уволенную за критику администрации, восстановили в должности через суд

13:47 23.11.2018 834
Светлана Корнаухова получит денежную компенсацию и вновь займет должность заместителя директора по воспитательной работе.

Суд Мурманска признал незаконным увольнение Светланы Корнауховой с занимаемой должности. При вынесении приговора были проведены исследования всех материалов дела, выслушаны стороны свидетелей и специалистов. Сокращение преподавателя Мурманской гимназии №3 признали необоснованным, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Светлана Корнаухова был снята с должности после комментария в соцсети под фотографией с мероприятия по награждению членов штаба военно-патриотического движения «Юнармия». В своем сообщении педагог написала, что обычные школьники за схожие достижения никак не поощряются администрацией, что, по ее мнению, несправедливо. Вскоре ее сократили с должности без явной необходимости.

Суд признал сокращение незаконным и постановил выплатить Светлане Корнауховой заработную плату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда, также ее восстановили в должности заместителя директора по воспитательной работе.

Материалы партнеров: