«Газпром» рассматривает возможность строительства СПГ терминала в Мурманской области

09:05 07.12.2018 101
Воплощение проекта в жизнь позволит решить проблему газификации не только Заполярья, но и соседних регионов.

По словам первого заместителя губернатора Мурманской области Алексея Тюкавина, переговоры о возможном возведении терминала по перевалке сжиженного газа (СПГ) проводятся сегодня между «Газпромом» и администрацией области. Тема поднималась в ходе VIII Международного форума «Арктика»: настоящее и будущее».

С учетом еще одного проекта по строительству СПГ-терминала от «Новатэка» с появлением объекта от «Газпрома» вопрос газификации негазифицированных на данный момент территорий Мурманской области и даже соседних регионов будет решен.

Кроме газификации Форум, организованный в Санкт-Петербурге Ассоциацией полярников и объединяющий Россию и еще 20 стран, в том числе, участниц Арктического договора, поднимал вопросы развития инфраструктуры, защиты коренных народов Севера, защиты экологии северных регионов. Последнее подразумевает широкомасштабные программы, на которую будут направлены средства федерального бюджета, - такие, как, например, рекультивация пометохранилища бывшей птицефабрики «Снежная», угрожающего серьезным загрязнением реки Колы и централизованной подаче чистой питьевой воды населению Кольского района и Мурманска.

Новости партнеров: