Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Североморская экс-завхоз детского сада попалась на мошенничестве

12:23 10.12.2018 374
Сотрудница воспользовалась служебным положением, самостоятельно организовав себе «прибавку» к официальному жалованию в размере 134 тысяч рублей. 

Бывшая начальница хозяйственной частью детского сада №30 в Североморске осуждена за мошенничество, совершенное на месте своей прежней работы.
Следствием и судом установлено, что завхоз своими руками организовала себе дополнительные выплаты за счет бюджета, подделав табель учета рабочего времени. В последние служащая заносила ложные сведения о том, что трудится на 0,5 ставки в должности оператора стиральных машин. Фактически данных работ она не исполняла. Документы с фальшивыми данными подсудимая отправляла в ЦБ Управления образования администрации ЗАТО Североморск, откуда и получала «повышенную» заработную плату. 

«На основании данных табелей учета рабочего времени с внесенными в них ложными сведениями подсудимой было выплачено свыше 134 тысяч рублей», - сообщает областная прокуратура, уточнив, что афера сотрудницы была «долгоиграющей» - с 10 марта 2016 года по 9 апреля 2018. 

Суд признал виновной фигурантку дела, назначив ей срок лишения свободы один год и шесть месяцев условно с погашением штрафа: подсудимая добровольно вернула 75 000 рублей, остаток взыскан с нее в пользу Управления образования администрации Североморска. 

Материалы партнеров: