00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проблемой подачи тепла низкого качества в Мурманске заинтересовалась прокуратура

11:14 15.01.2019 75
Услуга ЖКХ, которую «получают» жильцы одной из квартир по Кольскому проспекту, позволяет говорить о нарушении их прав на тепло.

Одна из семей в Мурманске проживает в квартире, где часть комнат отапливается, а часть — нет. Прокуратура Первомайского округа заинтересовалась качеством предоставления услуги по теплоснабжению: одна из комнат в квартире многоквартирного дома была незаконно ограничена в предоставлении услуги отопления.

Проведя проверку, надзорное ведомство установило, что в доме №26 по Кольскому проспекту приостановлена подача теплоносителя в одну из комнат, жильцы мерзнут с 26 сентября 2018 года, а из системы отопления, находящейся в перекрытии между квартирами, происходит залитие комнаты, что привело к отслоению обоев в зоне оконного блока.

Вопрос осложнился затрудненным доступом в квартиру, расположенную над страдающими от холода и залития жильцами. В данной квартире никто не проживает, она заперта, доступ в нее ограничен, попасть в нее не имеют права ни ремонтники, ни соседи.

Тем не менее, прокуратура признала «Мурманское управление жилищно-сервисным комплексом» («МУЖСК») виновным в сложившейся ситуации и незаконном ограничении подачи тепла плательщикам услуги, так как организация по состоянию на 24 декабря 2018 года так и не решила вопрос с обследованием пустующей квартиры, не направила иск в суд собственникам квартиры о предоставления доступа в их жилье и не изыскала законных путей для проведения обследования трубопровода отопления. Жители квартиры, в свою очередь, продолжали мерзнуть в аварийной комнате.

По итогам рейда и проверки генеральный директор «МУЖСК» получил представление об устранении нарушений жилищного законодательства, исполнение которого контролируется региональной прокуратурой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: