В Мурманске арендаторы ММУП «Здоровье» накопили 30 миллионов рублей долга

11:00 18.01.2019 108
В Мурманске шесть арендаторов ММУП «Здоровье» не платили аренду, их долг превысил 30 миллионов рублей. Прокуратура внесла представления в адрес директора предприятия и председателя Комитета имущественных отношений.

В Первомайском округе Мурманска прокуратура провела проверку деятельности ММУП «Здоровье» с целью определить, соблюдается ли законодательство о порядке использования муниципального имущества.

В результате удалось выявить нарушения у шести арендаторов. В общей сложности их долг за аренду достиг 30 миллионов рублей. Кроме того, один из них сделал перепланировку, а другой арендатор пользовался помещением не по назначению.

По информации областной прокуратуры, шести арендаторам предстоит ликвидировать долг, либо принять меры по его реструктуризации. Сообщается, что в отношении директора организации и председателя городского Комитета имущественных отношений были внесены представления, поскольку не были приняты меры для взыскания аренды, а также не осуществлялся контроль за использованием муниципального имущества.

Новости партнеров: