В строительстве ДК в Варзуге использован новый проект для условий Крайнего Севера

11:33 21.01.2019 87
Дом культуры стал центром, где можно провести не только культурно-массовые мероприятия и принять гастроли театров, но и посетить библиотеку, туристический центр и кафе.

Дом культуры в старинном поморском селе Варзуга начал работу в наступившем году. С открытием центра сельчан приехала поздравить губернатор края Марина Ковтун. Об этом сообщает правительство Мурманской области.

ДК представляет собой многофункциональный центр. Кроме традиционных для дома культуры зрительного зала, сцены и комнат для артистов (Варзуга — родина легендарного поморского хора и детского хорового коллектива «Жемчужинки»), МФЦ предусматривает кафе, библиотеку, центр туризма и многое другое.

Финансирование проекта обошлось в 60 млн рублей, при этом 37 млн, - это средства областной казны. Проект создавался с нуля - подобных проектов современных ДК для условий Крайнего Севера в России нет. Средства для подготовки проектной документации изыскал муниципалитет. С данным проектом область вошла в федеральную целевую программу, выделившую остальную часть финансирования.

Новости партнеров: