Житель Мончегорска отдал мошеннице из Москвы более 80 тысяч рублей

11:36 21.01.2019 64
Житель Мончегорска хотел взять кредит и стал жертвой мошенников, которые представились менеджерами коммерческого банка. Потерпевший перечислил более 80 тысяч рублей на неизвестный счет, чтобы подтвердить свою платежеспособность.

58-летний житель Мончегорска стал жертвой мошенничества и лишился 80 тысяч рублей. Мужчина обратился в полицию после перевода своих сбережений неизвестной женщине, представившейся менеджером банка.

Потерпевший северянин ранее оставлял заявку на получение кредита на одном из сайтов коммерческого банка. Вскоре с ним связалась неизвестная женщина и представилась менеджером. Мошенница сообщила об одобрении кредита на сумму в 500 тысяч рублей с выгодными условиями. Для получения денег мужчине предложили подтвердить платежеспособность и внести оплату за оформление кредитного договора. Доверчивый северянин перевел на указанные злоумышленницей номера счетов более 80 тысяч рублей.

После перевода связаться с женщиной не удалось. Мужчина осознал, что стал жертвой мошенников и написал заявление в полицию. Сотрудники завели уголовное дело, было установлено, что телефон злоумышленницы зарегистрирован на территории Москвы, расследование продолжается.

Новости партнеров: