Только три муниципалитета решили в Заполярье проблему «электрообогревщиков»

17:20 21.01.2019 101
Остальные районы лишают граждан права платить за тепло в гораздо меньшем объеме.

Вопрос перехода на электрообогрев квартир и оплата по новым правилам далась электрообогревщикам Заполярья с большим трудом и с судебными затратами.

Как известно, Дмитрием Медведевым подписано Постановление с утвержденными формулами расчета платы за центральное отопление для квартиросъемщиков, которые обогреваются электроносителями.

Как сообщил сегодня на оперативном совещании в правительстве глава регионального Минэнерго и ЖКХ Владимир Гноевский, судьба «электрообогревщиков» - в руках муниципалитетов.

По словам министра, перерасчет оплаты за отопление получателям «электрообогрева» станет возможен при фиксированных изменениях в схемах теплоснабжения в каждом доме. Только при наличии подобной технической документации потребители, наконец, смогут оплачивать куда меньшие счета за отопления, перейдя на электрообогрев, за который они боролись.

Пока такие документы изготовлены только в Кандалакше, Умбе, и Кировске.

Все остальные муниципалитеты безмолвствуют, хотя срок для подготовки техдокументации в тех домохозяйствах, где было получено официальное разрешение на переход к электрообогреву, отпущен сравнительно небольшой — до 1 июня 2019 года.

Новости партнеров: