Жителя Мурманска будут судить за поджог чужой квартиры

10:24 22.01.2019 61
Ранее судимый житель Мурманска поджог квартиру подруги после ссоры, два человека получили травмы, ущерб составил более 1 млн рублей.

Сотрудники УМВД России по Мурманской области завершили расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 43-летнего жителя Мурманска, обвиняемого в умышленном поджоге чужой квартиры.

В ходе расследования было установлено, что весной прошлого года злоумышленник поссорился с сожительницей и решил ей отомстить. Мужчина совершил поджог входной двери квартиры на улице Радищева и скрылся в неизвестном направлении. Огонь охватил дверь и перекинулся на коридор, который объединял две квартиры. Соседка вовремя обнаружила задымление, оповестила соседа. Спасаясь от огня, они выпрыгнули из окна, получив серьезные травмы. Ущерб от пожара оценивается в сумму более 1 миллиона рублей.

Сотрудники полиции установили личность злоумышленника и произвели задержание. Ему предъявили обвинение и заключили под стражу на время судебного разбирательства. Мужчине грозит срок до пяти лет.

Новости партнеров: