Бывшая мурманчанка баллотируется на пост мэра в турецкой Аланье

13:26 22.01.2019 149
Предвыборный слоган северянки: «Перемены в тебе», что можно прочесть не только на ее предвыборных листовках, но и конфетах, где на фантиках отпечатан тот же призыв.

35-летняя Анастасия Петрова-Четинкайя поменяла прописку 8 лет назад, выйдя замуж за турка. Сегодня женщина имеет двойное гражданство, проживает в Аланье, занимается бизнесом и даже борется за кресло турецкого городничего. Активную позицию северянка начала воплощать в жизнь с идеи породнение теперь ей уже родных обоих городов: Анастасия отправила в приемной администрации Мурманска предложение о побратимстве Аланьи и Мурманска.

Анастасия родилась в Мурманске, имеет два высших образования, закончив МАГУ по специальности скандинависта и факультет политологии университета Осло. В родном Мурманске девушка трудилась в качестве менеджера по развитию бизнеса в одной иностранной компании. Кандидат в турецкие мэры в совершенстве владеет русским, английским, норвежским, турецким, французским, изучает арабский, в планах — китайский.

В Турцию девушка попала по приглашению одной из компаний. Через месяц, поняв, по ее признанию, что берег турецкий стал родным, Анастасия осталась в Аланье. Муж мурманчанки — журналист Ради Айхана.

Проекты по обустройству города у Анастасии охватывают все сферы — городское хозяйство,экономику, международные отношения, туризм, экологические проекты.

По словам Анастасии, все ее пять оппонентов ведут себя по отношении к ней очень корректно и с уважением.

 

Новости партнеров: