За год в Мурманске высажено 300 тысяч цветов

14:32 22.01.2019 77
Градоначальник Андрей Сысоев, видимо, задетый за живое, продолжает спорить с блогером Варламовым, назвавшим окраины столицы Заполярья «африканским гетто».

Сегодня на пресс-конференции глава администрации Мурманска Андрей Сысоев затронул тему благоустройства и озеленения столицы области. По данным мэра, за минувший год в Мурманске было высажено 300 тысяч цветов: по одному на каждого жителя, включая новорожденных.

Районы, попадающие под благоустройство, были не только центральными. Зачастую жители брали дело в свои руки и украшали собственные дворы, территории вокруг учебных учреждений, торговых точек.

Традиционно основными работами по озеленению были возложены на ММБУ «Управление дорожного хозяйства» (УДХ), сотрудники которого ежегодно обустраивают сотни клумб и конструкций для высадки цветов. Как правило, в северном климате хорошо себя зарекомендовали бархатцы, календула, петунии, циценария морская серебристая, маргаритки.

« И это африканское гетто?», - задал вопрос мэр, сообщив, что многие горожане были крайне задеты и возмущены бестактным отзывом столичного гостя.

 

Новости партнеров: