Глава УК в Междуречье присваивал деньги МУПа, но отделался штрафом

16:21 22.01.2019 398
Так же экс-директору, неоднократно замеченному в воровстве муниципальной УК, объявлен «мораторий» на управляющие должности в сфере ЖКХ сроком на 2,5 года.

Экс-руководитель муниципальной управляющей компании МУП «Лавна» наказан за свою преступную предприимчивость, о чем информирует региональный Следком.

Все вырученные от преступных схем средств бывший директор похитил в своих личных целях.

Осужденный возглавлял МУП «Лавна», в ведении которого находятся жилые дома в поселке Междуречье. В одном случае директор предоставил в бухгалтерию своей УК фиктивные документы о приобретении теплоэлектронагревателей для установки в домах, которые закуплены не были, а руководитель присвоил 130 тысяч рублей.

Вторым эпизодом мошенничества стало воровство денег при ремонте жилых домов: МУП заключил договор подряда с фирмой, которая впоследствии в ремонтных работах не участвовала. Вместо них директор нашел рабочих на стороне, но средства за «выполненные» работы компания-подрядчик все же получила в размере 397 тысяч рублей, из которых директору МУП «Лавна» снова досталось 123 тысячи рублей.

Подсудимый получил от суда штраф в размере 120 тысяч рублей и запрет занимать управляющие посты: чиновник отстранен на два года и шесть месяцев от управления в структурах МУПов в ЖКХ.

Новости партнеров: