ЖКХ, дороги, аварийный фонд: мэр Мурманска отчитался об итогах 2018 года

08:40 23.01.2019 61
По мнению главы города, практика взаимодействия граждан и власти в сфере ЖКХ, а также защита и помощь интересов горожан от недобросовестных УК, которую предоставляет город, - одна из самых лучших в стране.

С точки зрения поддержки интересов граждан и защиты их интересов в суде, город делает все возможное. Так считает Андрей Сысоев, давший 22 января пресс-конференцию по итогам ушедшего года.

«Сегодня до 300 исков ежегодно город от имени собственников подает на недобросовестные управляющие компании, выигрывается порядка 95%», - сообщил мэр.

Контроль за работой УК, по словам градоначальника, проводится по плану на постоянной основе.

Большая работа проведена по проекту «Теплое окно»: с 2014 года администрация заменила более 10 тысяч оконных блоков в столице. Вопрос замены всех стеклопакетов в детсадах будет закрыт в ближайшие три года.

Что касается работы дорожников и аварийного фонда, то первые несут свою службу без выходных и праздников в лице УДХ, и затяжные новогодние каникулы показали, что дорожное ведомство справляется с задачей уборки снега, а вопросы расселения на постоянном контроле: в 2018 году гостиница «Север» предоставила площади после реконструкции для 32 семей, всего здесь готово 62 квартиры, 49 квартир для переселенцев муниципалитет выкупил в новом здании по Кольскому проспекту. Проводится ремонт всех пустующих помещений, которые готовятся под передачу «аварийщикам».

Новости партнеров: