В Мурманске пациенты набросились на врача поликлиники, окончившего рабочую смену

11:27 24.01.2019 1453
Хирургу досталось от посетителей за строгий прием «по номеркам» и намерение окончить тяжелые трудовые будни, тогда как в учреждении его приема дожидалось еще с десяток пациентов.

В мурманской городской поликлинике №1 пациенты набросились на врача-хирурга, который закончил смену и планировал покинуть место службы. Медика преследовала толпа возмущенных пациентов, один из них записал видео на камеру мобильного телефона. Скандальный инцидент имел место еще 3 января, в разгар новогодних и рождественских каникул, но известно о нем стало на днях благодаря профильному новостному порталу «Медицинская справочная служба Крыма».

Дежурный врач-хирург поликлиники Владимир Макеев закончил прием, приняв пациентов как по «плановым» талонам и предварительной записи, так и в экстренном порядке. Закончив смену, врач хотел покинуть место работы, но пациенты преградили ему дорогу, требуя либо принять оставшихся, либо письменно оформить отказ от приема, угрожая медику увольнением через жалобы. В свое оправдание уставший хирург заявлял, что он честно «отпахал» всю свою смену: «не выходя пить кофе или покурить».

Возмущенные пациенты настаивали даже после предъявления им журнала медсестры, где было указано, что специалист принял не только плановых желающих, но всех, кто обратился к нему в рамках его рабочего дня и дежурства.

В итоге после скандала сотрудники поликлиники были вынуждены вызвать на работу второго врача-хирурга, который смог бы принять оставшуюся очередь пациентов.

Новости партнеров: