Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Группе в ВК «Помощь погорельцам и пострадавшим в ЧС. Мурманск» угрожает блокировка

16:00 24.01.2019 76
Волонтеры в отчаянии, но техподдержка «ВКонтакте» непреклонна: паблик не предоставляет отчетных данных по финансовым сборам.

Речь идет о последнем ДТП в Финляндии, при котором пострадали и погибли люди. С 25 января группа может быть заблокирована по причине отсутствия в паблике отчетных данных о сборе финансовых средств для помощи пострадавшим в аварии в Лапландии 7 января.

По словам волонтеров, занимающихся развитием ресурса около года, аргументы о том, что в постах указаны реквизиты пострадавших, а не карт добровольцев, результата не дали. Добровольцы указывают, что они физически не могут получить доступ к чужим выпискам по банковским картам. Отчета по собранным финансовым средствам они предоставить не смогут по определению, так как у волонтеров нет доступа к подобным данным. Между тем, сами пострадавшие, воспользовавшиеся помощью, такие данные предоставить отказались.

На данный момент в «группе спасения» состоят более 3000 человек. Все это неравнодушные люди, которые участвовали личным денежным вкладом для помощи пострадавшим в ЧС.

Пока ситуация не разъяснится, добровольцы решили создать «запасной» вариант - группу «дубль».

 

Новости партнеров: