Директор мурманской фирмы сядет на 8 лет за присвоение более 21 миллиона рублей

14:18 25.01.2019 148
44-летний директор присвоил более 21 миллиона рублей, принадлежащих организации. Его приговорили к лишению свободы с отбыванием срока в колонии общего режима и к денежному штрафу в 500 тысяч рублей.

Суд признал 44-летнего директора одной из организаций Мурманской области виновным в присвоении более 21 миллиона рублей и приговорил его к лишению свободы на 8 лет с отбыванием срока в колонии общего режима, а также к выплате штрафа в 500 тысяч рублей.

Следствием было установлено, что подсудимый воспользовался служебным положением и использовал информацию о решении арбитражного суда о взыскании у организации денежных средств. Мужчина выдал приставам недостоверную информацию с реквизитами организации, зарегистрированной на свое имя, оформленному аналогично предприятию, выигравшему арбитражный спор. В результате реализации данной схемы на счет организации злоумышленника перечислили более 21 миллиона рублей.

Для обналичивания 3,5 миллионов рублей подсудимый использовал банкоматы организации, а 14 миллионов перевел другим фирмам, в которых являлся единственным учредителем.

Его признали виновным, ближайшие 8 лет злоумышленник проведет в колонии, также его обязали выплатить штраф в полмиллиона рублей и ввели запрет на право занимать должности, связанные с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными функциями в коммерческих организациях, сроком на 3 года.

Новости партнеров: