В ЗАТО Александровск власти оставили бесхозными ряд участков инженерных сетей

10:10 28.01.2019 82
Бездействие администрации в постановке канализационных и водопроводных сетей на учет, по мнению прокуратуры, создает основу для «коммунальных коллапсов» десяткам жилых домов и угрожает безопасности горожан.

Нареканиями в адрес муниципалитета окончилась проверка прокуратуры Кольского района ряда участков коммунальных сетей и постановке на учет бесхозных объектов ЖКХ в ЗАТО Александровск.

Речь идет о сетях водоотведения и водоснабжения. Их попадание в список «бесхозяйственных», по мнению контрольного ведомства, приводит к технической безнадзорности важнейших для жизнеобеспечения граждан ресурсов и инженерной инфраструктуры, что создает угрозу небезопасной эксплуатации сетей.

Как констатирует областная прокуратура, муниципальные власти не провели госрегистрацию на недвижимое имущество, не поставило сети на учет, не отвечает за их техническое содержание и безопасность использования трубопроводов. Прокуратурой по итогам проверки принято решение о внесении представления главе муниципалитета с требованием устранить выявленные нарушения.

Новости партнеров: