Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Кандалакши, задушивший престарелую мать друга, предстанет перед судом

12:27 29.01.2019 89
Ранее судимый мужчина поссорился с пенсионеркой и задушил ее подушкой. После убийства он попытался инсценировать несчастный случай и сбежал. Сотрудники СК предъявили подозреваемому доказательства и получили от него признание, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

В суд Кандалакши было направлено уголовное дело в отношении в отношении 52-летнего местного жителя, которого обвиняют в умышленном убийстве знакомой 81-летней женщины.

Сотрудники Следственного комитета установили, что декабря 2017 года обвиняемый северянин был в гостях у матери своего знакомого, вместе с которым отбывал наказание за убийство. В ходе беседы с пенсионеркой произошел конфликт. Злоумышленник прижал женщину к дивану и задушил подушкой. Чтобы скрыть следы убийства он наполнил ванную водой и положил туда тело жертвы, после чего скрылся. Через некоторое время злоумышленник вернулся в квартиру убитой и забрать 5 тысяч рублей.

В ходе допроса и предъявления доказательств северянин сознался в убийстве. В ближайшее время состоится судебный процесс, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет.

Новости партнеров: