Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Батареи одного из жилых домов в Апатитах покрылись «ледовыми сталактитами»

16:04 29.01.2019 89
Агрегаты на лестницах замерзли после отключения в результате серьезной коммунальной аварии, угрожавшей городу.

Пользователи группы «Подслушано Апатиты» разместили в сети фото, наглядно иллюстрирующие коммунальную катастрофу в их жилом доме на улице Воинов-Интернационалистов и на проспекте Сидоренко.

Как выяснил местный портал «Хибинформбюро», «ледяные сталактиты» - результат отключения батарей, которые, в свою очередь, были вынужденно выключены из-за крупной коммунальной аварии, имевшей место в Апатитах неделю назад. Тогда глава муниципалитета Николай Бова предупредил, что отключения краткосрочные, вынужденные и проводятся для того, чтобы избежать более серьезного коммунального коллапса. Глава города настаивал, что после устранения неполадок теплоснабжение будет восстановлено в прежнем режиме на всех объектах.

Но в доме №10 на Воинов-Интернационалистов батареи во время отключения лопнули, образовалась наледь-каток, опасный для жизни и здоровья, и тепло так и не пришло. УК «Вторая управляющая плюс» была неоднократно поставлена в известность о холоде и катке в подъездах, по словам жильцов, но проблема по-прежнему не решена.

Батареи одного из жилых домов в Апатитах покрылись «ледовыми сталактитами»

Новости партнеров: