Ремонт парадных исторических фасадов в Мурманске обходится в сотни миллионов

09:14 30.01.2019 107
Только покраска одного дома из списка культурного наследия на Ленина,78, по данным Фонда капремонта, обошлась в 48 миллионов.

Фонд капитального ремонта в регионе подвел итоги работы по обновлению фасадов зданий в Мурманске, признанных историческим культурным наследием.

Всего в столице должны были обновиться фасады 24 многоквартирных домов. 20 из них отремонтированы, еще в четырех работы перенесены на 2019 год в связи с техническими причинами.

Согласно рейтингу, тройку лидеров по «дороговизне» обновления лицевой стороны возглавила «сталинка» на проспекте Ленина,78. Ее исторический фасад стоил 48 млн рублей. Второе место у дома на проспекте Ленина, 65. Здесь строители получат по контракту 42,1 млн рублей. Все на том же проспекте третий участник списка - дом №70 обошелся в 29,9 млн рублей.

Часть работ перенесены на 2019 год, так как строители не дают гарантию сохранения обновленного слоя покрытия в связи с необходимыми ремонтами кровли, стен. После ремонта основных конструкций бригады готовы приступить к обновлению фасада.

На все выполненные работы подрядные организации предоставляют гарантию пять лет. Состав материалов и технологию работ контролировала специализированная компания из Петербурга.

Новости партнеров: