Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В рамках программы «Безопасный город» видеокамер в Мурманске станет больше

09:30 01.02.2019 72
Дополнительное видеоборудование будет не только отслеживать поведение людей на общественно-значимых объектах, но и осуществлять усиленный контроль на автодорогах.

Вопросы безопасности, в том числе, и в рамках программы «Безопасный город», обсуждались вчера на первом в новом году заседании совета депутатов Мурманска.

Данный цикл проблем особенно занимал парламентариев в связи с волной сообщений о ложно «минированных» зданиях в столице области.

Собравшиеся высоко оценили слаженность, организованность и оперативность работы спецслужб. Их подход был особенно отмечен на заседании мэром Мурманска Андреем Сысоевым, который также подчеркнул важную профилактическую составляющую программы «Безопасный город», предотвращающую массу преступлений.

Как отметили депутаты, программа доказал свою эффективность. Поэтому в рамках проекта планируется увеличить количество видеокамер не только в общественно-значимых местах, но и на территории автодорог, где, как отметили парламентарии, одной из основных является проблема хаотичного движения большегрузов и крупногабаритного транспорта, что также представляет угрозу безопасности автомобилистов Мурманска.

Новости партнеров: