Следком: проводится проверка по факту обнаружения тела мужчины в Лопарской

11:59 01.02.2019 66
В связи с появлением новых данных ведомство намерено провести дополнительный опрос свидетелей.

Региональный Следственный комитет сообщает о проведении дополнительной проверки по факту гибели мужчины 1972 года рождения в Лопарской. Как уточняют в ведомстве, выяснение дополнительных обстоятельств дела связано с появлением в соцсети и СМИ сообщений об отсутствии реакции на трагедию со стороны правоохранительных органов.

Тело погибшего было обнаружено 16 января 2019 года.

«В ходе осмотра места происшествия установлено, что вокруг погибшего нет следов волочения, связывания, посторонних предметов на ногах, руках или иных частях тела, - уточняют в Следкоме.

Одежда на теле мужчины не повреждена, следы волочения за транспортным средством отсутствуют, телесных повреждений, могущих стать причиной смерти, не обнаружено. Экспертизой установлена причина смерти - переохлаждение.

Возобновление проверки связано с новыми данными, которые появились в группах «ВКонтакте», ранее не сообщенные следователям и им неизвестные. Погибший вел отшельнический образ жизни, редко общаясь с семьей. Тем не менее, следователи намерены вернуться к делу и повторно опросить брата умершего.

Новости партнеров: