Мурманчане переводят деньги мошенникам, действующим от имени банков

14:17 04.02.2019 74
Новый психологический трюк пока действует, от него остерегают правоохранительные органы.

Новая волна дистанционного мошенничества связана с психологической уловкой: держатели банковских карт теряют бдительность, стоит лишь аферисту представиться «сотрудником банка»: менеджером, а то и главой безопасности.

Информация правоохранительных органов особенно актуальна для пенсионеров. Поэтому полиция просит всех ни в коем случае не сообщать данных карт «банковским служащим». Настоящие работники банка для решения конфиденциальных вопросов, связанных с вашим счетом, попросят вас о встрече в офисе банка и никогда не будут интересоваться личными реквизитами вашей карты, - предупреждают в полиции.

Жертвами подобного рода афер в столице Заполярья стали сразу два жителя.

Женщина 1954 года рождения обратилась в полицию о краже денег со счета после звонка неизвестного «служащего банка», сообщившего о несанкционированном списании средств с карты пенсионерки. Женщина доверчиво послушала лже-работников банка, сообщив все реквизиты карты и пришедшие на телефон смс-сообщения, после чего, действительно получила уведомлении о нелегальном списании с ее счета 54 000 рублей.

Аналогичный случай имел место с мурманчанином 52 лет, который в результате махинации фальшивых «банкиров-финансистов» получил взломанный счет и потерял 9,5 тысяч.

Новости партнеров: