Жители Каневки начнут получать электроснабжение круглосуточно только с весны 2021 года

14:43 04.02.2019 61
Бесперебойно поступающее в дома электричество — роскошь, за которую жители платят, но не получают.

Терпение жителей полярного села Каневка лопнуло, как и бесперебойное электроснабжение их населенного пункта. Селяне написали коллективную жалобу от имени жителей Ловозерского района в региональную прокуратуру с сообщением о подаче электроэнергии в их дома по графику.

Проверка прокуратуры подтвердила справедливость претензий плательщиков коммунальной услуги: подача электроэнергии по графику, ежегодно утверждаемому администрацией Ловозерского района, по мнению надзорного ведомства, нарушает права владельцев домов в части получения коммунальной услуги надлежащего качества отдаленного поселка.

Гражданское дело было направлено в суд, который принял во внимание финансовое положение муниципалитета, механизм формирования и пополнения местной казны, необходимость проведения аукционов по заключению контрактов на проведение работ, значительных объем мероприятий для обеспечения жителей бесперебойным электричеством в течение суток, а также тяжелые географические и климатические условия Каневки и возложил на администрацию района обязанность устранить проблему и наладить бесперебойное круглосуточное электроснабжение деревни в срок до 1 апреля 2021 года.

Новости партнеров: