Банда телефонных рэкетиров разоблачена в Мурманске

16:43 04.02.2019 212
Всего за четыре месяца активного вымогательства преступная троица обогатилась на 136 000 рублей, преследуя 11 жителей региона.

УМВД по МО сообщает о завершении уголовного дела в отношении и троих северян, которые терроризировали жителей области, вымогая у них деньги.  

В период с февраля по май 2018 году троица преследовала своих жертв, которых она отслеживала в социальных сетях. Выбор рэкетиров падал на пользователей, оставляющих номера своих сотовых телефонов в профилях. В ход шли угрозы, запугивания, обещания расправы, физического насилия над жертвами и их близкими.

Всего от банды пострадали 11 человек в области. Общая сумма ущерба — 136 000 рублей. В полиции отмечают, что подавляющее большинство потерпевших, опасаясь расправы, переводили денежные средства на указанный счет одного из бандитов.

Преступление было раскрыто силами нескольких подразделений областного УМВД. Преступники схвачены, изобличены и дают признательные показания. За вымогательство группой лиц по предварительному сговору их ожидает серьезное наказание. Уголовное дело отправлено в суд.

Новости партнеров: