Новый отряд по борьбе с диверсантами создан на базе Северного флота

08:57 05.02.2019 218
В его состав вошли «контрактники», в том числе, и опытные водолазы.

Целью отряда является постоянное обеспечение безопасности базирования боевых кораблей Северного флота, во главе с флагманом — тяжелым атомным крейсером «Петр Великий».

Кроме того, в работу нового подразделения, состоящего, в том числе, из опытных водолазов, входит функция оперативного реагирования при нападении на охраняемую территорию, как с суши, так и со стороны моря. Об этом сообщает пресс-служб Северного флота. 
Подразделения по борьбе с диверсией подчинено командованию соединения надводных кораблей. В арсенале «подводного спецназа», кроме подводного оборудования и снаряжения, есть автоматы и быстроходны лодки для осуществления патрулирования охраняемой акватории.

Кстати, водолазы СФ, совершенствуя профмастерство, принимают участие в конкурсе «Глубина-2019» Армейских международных игр. Как сообщают на Северном флоте, сборная североморцев отправится через две недели в Севастополь для участия в межфлотских соревнованиях. В команду вошли пять участников прошлых лет и три перспективных новичка, показавшие наивысшие результаты на подготовительных испытаниях.

Новости партнеров: