Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Осужденным на исправительные работы в Мурманске негде поработать

09:50 05.02.2019 87
Проверка прокуратуры в Ловозерском районе показала, что на одном предприятии, призванном обеспечить осужденному фронт работ, из кадров числится только один гендиректор.

Речь идет об исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы.

Как сообщает надзорное ведомство, в Ловозерском районе эта законодательная норма регулируется постановлением местной администрации «Об утверждении видов обязательных работ и перечнем организаций для отбывания обязательных и исправительных работ».

В число таких компаний попало ООО «Энерго-Ремонт и Строительство (ООО «ЭриС»).

«На 31.01.2019 «ЭриС» свою деятельность фактические не осуществляет, офиса на территории Ловозерского района не имеет, в штате общества работники, за исключением генерального директора, - отсутствуют», - констатируют в прокуратуре.

Таким образом, делает вывод контрольное ведомство, заключенные с наказанием на принудительные работы есть, а наказания — нет, что ставит под сомнение цели и задачи уголовно-исполнительского законодательства.

Прокуратура обещает вынесение протеста на имя главы Лавозерского района с требованием исправить ситуацию и обеспечить осужденных на принудительные работы работой.

Новости партнеров: