Грабитель в Мурманске забрал из портмоне деньги, а документы из кошелька вернул позже

10:46 05.02.2019 134
Рецидивист задержан по горячим следам мурманскими полицейскими.

В полицию Мурманска обратился 57-летний северянин, сообщивший о грабеже. Заявитель рассказал, что в одном из магазинов к нему обратился неизвестный, попросивший дать ему денег. Мурманчанин отказался.

Когда он вышел на улицу, оказалось, что незнакомец поджидал его. Преступник насильно отнял портмоне, совершив грабеж на улице Героев Рыбачьего, сбив в ног владельца кошелька. В нем, по словам мужчины, у него были не только деньги, но и личные документы.

Как сообщает УМВД по области, прибывшие на место полицейские напали на след злоумышленника. Вскоре грабитель был задержан у себя дома. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления и за незаконный оборот наркотиков мурманчанин.

Задержанный мужчина объяснил, что деньги из портмоне ограбленного он потратил на себя, а документы, «зная, что воспользоваться ими он не сможет», вежливо вернул в помещение магазина менеджеру-администратору. Примечательно, что и факт грабежа, факт возвращения документов в магазин зафиксировали камеры наблюдения: опознать преступника для правоохранительных органов не составило большого труда. 

Задержанному грозит лишение свободы сроком до семи лет.

Новости партнеров: