В Кировске более детально исследуют причины повышенных счетов за энергопотребление

13:14 05.02.2019 83
Город ждут корректировки размера оплаты за отопление: не исключено, что виновниками могут стать УК.

Теме социальной напряженности в Кировске, связанной с получением повышенных счетов за отопление, было посвящено совещание в областном правительстве. На встрече свое мнение по поводу непростой ситуации озвучили замглавы области Евгений Никора, куратор территории заместитель губернатора Инна Погребняк, а также представители областной Жилищной инспекции, администрации Кировска, РСУ (ПАО «ТГК-1»).

Цель собрания - принятие мер в связи с предъявлением корректировки размера оплаты за коммунальную услугу в части отопления. Было решено изменять корректировку поэтапно.

Первым шагом станет приостановка взыскания задолженности поставщиком услуги. Затем будет организовано техническое обследование общедомовых счетчиков тепловой энергии с привлечением сторонних специализированных компаний. На основе данных, представленных специалистами после экспертизы, будут выявлены обслуживающие организации, допустившие повышенное энергопотребление в МКД, а также изучена корректность принятого к расчету уровня потребления тепла.

После всего данного комплекса мер в квитанциях на оплату текущих платежей, выставленных кировчанам, будет исключен учет задолженности по корректировке за период 2017-2018 годов.

Новости партнеров: