Мончегорец наказан за преступление против половой неприкосновенности детей

16:46 05.02.2019 189
Мужчина признал свою вину. Как показал ряд экспертиз, насильник отдавал себе отчет в происходящем, не страдая психически расстройством.

В Мончегорске за два умышленных преступления, направленных против половой неприкосновенности детей 2005 и 2006 годов рождения, осужден 30-летний местный житель. Об этом сообщает областной Следственный комитет.

Следствие и судом установлено, что 12 мая 2018 года, находясь в ванной комнате одного из городских общежитий, мужчина силой и с применением угроз физической расправы принудил двух мальчиков вступить с ним в сексуальный контакт. Следствием и проведением ряда экспертиз доказано, что насильник отдавал себе отчет, что имеет дело с несовершеннолетними детьми, использует силу и принуждение, подавляя волю юношей.

Заключение амбулаторной комплексной сексолого-психолого-психиатрической экспертизы доказывало вменяемость подсудимого и отсутствие психического расстройства на момент совершения преступления.

Свою вину задержанный признал еще на этапе предварительного следствия.

Приговором суда Мончегорска обвиняемый признан виновным. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием в колонии особого режима.

Новости партнеров: