Ковтун вернулась к теме продажи лекарств на почте в интервью анонимному Telegram-каналу

17:41 05.02.2019 70
Губернатор области первой из всех действующих глав регионов прибегла к подобному формату общения.

Марина Ковтун затронула ряд актуальных тем в интервью анонимному Telegram-каналу «Протопроедр».

Формат беседы предполагает направление каналом вопросов на электронную почту руководители и его ответ также посредством электронной почты.

Вопросы, на которые ответила Марина Ковтун включали широкий диапазон, - от ее личных ожиданий и перспектив от грядущих в этом году выборов губернатора в Мурманской области с комментариями по поводу слухов об ее отставке до скандальной темы о продаже алкоголя и лекарств в отделениях «Почты России». Кроме того, интервью коснулось еще одного пункта повестки дня — создания федеральной структуры по делам Арктики.

Что касается слухов об отставке, то губернатор призналась, что данная информация не имеет под собой реальной основы, а потому не требует комментария. Что касается продаж медикаментов на почте, то глава региона склонна поддержать данную инициативу, если речь идет о далеких деревнях и населенных пунктах.

Марина Ковтун сослалась не крайнюю незаинтересованность бизнеса вкладываться в развитие невыгодной аптечной «поселковой» сети. Между тем, проблема нехватки элементарных лекарств в селах стоит довольно остро, о чем ей говорят местные жители, - зачастую пенсионеры, немощные пожилые люди. 

«И что мне отвечать на подобные жалобы, - советовать лечиться подорожником?», - иронизирует глава области.

Новости партнеров: