Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительница Ковдора дважды отдала мошеннику более 30 тысяч рублей

11:09 06.02.2019 65
37-летняя жительница Ковдора дважды перевела неизвестному мужчине, который представился ее родственником, крупную сумму денег. Чтобы помочь «брату» откупиться от сотрудников ГИБДД, потерпевшая перечислила ему 70 тысяч рублей.

В полицию Ковдора обратилась 37-летняя местная жительница. Она сообщила, что стала жертвой мошенничества и лишилась 70 тысяч рублей.

Женщина сообщила сотрудникам полиции, что ей позвонил неизвестный мужчина, который представился ее братом. Он сообщил, что спешил к ней приехать из Москвы и грубо нарушил ПДД. Для взятки сотрудниками ГИБДД злоумышленник попросил доверчивую северянку перечислить на продиктованный счет 30 тысяч рублей. Женщина провела банковскую операцию  и разговор закончился.

Через некоторое время с ней вновь связался мошенник и попросил сделать повторный перевод, но уже на 40 тысяч рублей. После получения денег номер перестал быть доступным и женщина догадалась позвонить родственнику лично. После разговора стало известно, что она стала жертвой обмана. Северянка обратилась в полиции. Ведется расследование.

Новости партнеров: