В Кандалакше полицейскими задержаны похитители коньяка

13:27 06.02.2019 232
20-летние безработные вынесли из магазина три бутылки алкоголя. Их задержали при повторной попытке украсть продукты, ранее судимым юношам грозит до 5 лет тюрьмы.

Сотрудница одного из супермаркетов Кандалакши обратилась в местный отдел полиции с заявлением о хищении алкоголя на три тысячи рублей.

Заявительница рассказала стражам порядка, что днем покупатель сообщил ей, что стал свидетелем кражи двух бутылок дорогостоящего коньяка. Неизвестный юноша взял с витрины товар и передал их сообщнику, который спрятал бутылки под одежду.

На месте происшествия сотрудниками полиции просмотрели запись с камер внутреннего наблюдения и установили личности двоих подозреваемых молодых людей.

Злоумышленников задержали во время осмотра места происшествия, так как они снова пришли в магазин с целью повторного хищения. Во второй раз они попытались вынести продукты питания.

Безработные 20-летние жители Мурманской области  сознались в содеянном. В Кандалакшу они приехали в гости к знакомым. Совершить кражу они решили из-за отсутствия денег на алкоголь. Всего они украли три бутылки, одну вынесли и спрятали в сугробе и вернулись еще за двумя. Украденное северяне продали местному жителю, с которым переписывались в соцсети.

Оба задержанных уже имеют судимости за незаконный оборот наркотических средств. По новым обвинениям в краже им грозит до 5 лет тюрьмы

Новости партнеров: