Землевладелец из Мурманска едва не стал жертвой мошенника

10:44 07.02.2019 204
С жителем Мурманска связался мошенник и предложил внести предоплату за продаваемый земельный участок, для чего жертву попросили совершить ряд операций у банкомата. Мужчина вовремя осознал, что имеет дело с обманщиком и обратился в полицию.

59-летний житель Мурманска обратился в полицию первомайского района после попытки мошенничества. Мужчина едва не лишился накоплений после разговора с неизвестным.

Северянин создал объявление в интернете о продаже участка земли. С ним связался потенциальный покупатель, который предложил перевести 50 тысяч в качестве предоплаты.

Для совершения операции мошенник узнал у пенсионера номер карты и попросил совершить у банкомата несколько операций. Мурманчанин последовал указаниям и начал вводе данных у терминала, но вовремя понял, что сейчас может лишиться денег. Он сразу же сбросил звонок и обратился в отделение банка, где ему сообщили, что была попытка перевода 19 тысяч рублей. Мужчина попросил заблокировать все свои карты и обратился к сотрудникам полиции. Было возбуждено уголовное дело, личность мошенника устанавливается.

Новости партнеров: