Ремонт областного театра кукол начинает отставать от ранее намеченного графика

19:15 08.02.2019 88
Планировалось, что здание будет сдано к лету 2019 года, но возможно, что новоселье «куклы» отметят толь в середине 2020-го.

Капитальный ремонт областного театр кукол стартовал в сентябре 2017 года. В 2018 году стройплощадку посетила губернатор области Марина Ковтун, ознакомившаяся с ходом реконструкции. Тогда глава края отметила, что подрядчик укладывается в оговоренный график работ.

Все ремонтные работы обошлись, как уточняет «Би-Порт» со ссылкой на свой источник, в 321,66 млн рублей, из них 160 млн — средства областной программы «Развитие культуры и сохранение культурного наследия региона» и здесь 150 млн — это средства федеральной казны.

Согласно условиям контракта, работы должны завершиться к середине этого года, но, вероятнее всего, они закончатся с отставанием на полгода.

Кроме того, уточняет издание, ввод в эксплуатацию здания еще не означает новоселья: необходим монтаж и настройка специального сценического и прочего оборудования, что займет еще около шести месяцев, вплоть до лета 2020 года.

Новости партнеров: